Aujourd'hui je n'ai pas envie de bosser donc je vais vous parler de GRATIN FACILE de chez Panzani!!
Eh oui à force d'en entendre parler à la télé ben il fallait bien l'essayer celui la. Après les sachets cuissons, qui ont été un vrai succès, ben il fallait se laisser tenter. Et j'ai eu raison c'est super, les pâtes cuisent vraiment dans leur sauce mais bon si on est franc ben je ne vois pas qu'est ce qui change si on cuit nous même les pâtes. Les pâtes ne sont pas difficiles à faire cuire et ça prend pas beaucoup de temps non plus mais bon on gagne un peu de temps. C'est donc une cuisine pour les pressés et ceux qui ne savent même pas cuire des pâtes (ça existe?? je rigole!!)
Bon je vous donne la recette maintenant.
GRATIN FACILE (PANZANI).
- pâte à gratin facile (moi j'ai pris 500gr)
- 2 verre de lait
- 50cl de crème fraîche
- fromage râpé
- 500gr de tomacouli (de panzani bien sur)
- pâte gratin facile
- 2 verre de lait
- 40cl de crème fraîche
- fromage râpé
- 300gr de purée de tomate
- jambon
Donc on met le tout dans le plat à gratin et on assaisonne avec du sel et poivre. Ensuite on enfourne pendant 40 min (30 min sur le paquet) à thermostat 8 (240°).
Voici donc le résultat:
Alors il n'est pas beau mon gratin??? Il était super bon également.
BON APPETIT!!
MONA!!
Thèmes: recettes, cuisine, réunion
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Du lait dans les pâtes! Je pense que ça doit bien attendrir le tout ;)
RépondreSupprimerTu sais lorsque je fais des pâtes, je remplace la sauce tomate par le lait...Flo, bri et Mirella ont bien aimé, les pâtes au lait d'ailleurs..ce n'est pas exceptionnelle mais çà change.
RépondreSupprimerJe ne sais pas si çà permet d'attendrir...peut être...on mène l'enquête.
Salut,
RépondreSupprimer40 cl de creme fraiche c cmbien, enfin, jachete et sur la boite ya 200 ml. donc comment calculer svp ?
merci
Si mes souvenirs sont bons...mais avec l'âge on perd quelques neurones...1cl = 10 ml donc 40 cl= 400 ml
Supprimerbonne dégustation
La réponse est un peu tardive...désolée
Vous etes de la reunion ? moi de lile maurice ;)
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimerahh Maurice est parmi nous!
Oui celles qui ont posté leurs recettes sont réunionnaises et moi, la commère l'est aussi!
Si vous aussi, vous avez envie de nous faire part d'une de vos recettes se sera avec plaisir...attention, des recettes qui ne risquent pas de nous tuer...c'est tout ce qu'on demande.
Au plaisir de vous lire
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci d'avoir publier cette recette, je voulais la refaire mais sans les panzani, du coup, je n'avais plu la recette ! Pour ma part, j'ajoute du thon en boite, les enfants adorent !
RépondreSupprimerJe vous en prie! Super, pour l'ajout du thon! à tester! bonne dégustation.
SupprimerSuper degeulasse fai kome sur le sachet
RépondreSupprimerVraiment navrée que cela ne vous plaise pas.
Supprimer"super degeulasse"...je reformule pour ceux qui n'ont peut être pas compris..."je n'ai pas aimé" ...c'est bien ce que vous avez voulu dire?
Bonsoir ,
RépondreSupprimerSi je veux faire la même recette de départ mais sans le paquet de pâte "gratin facile ", dois je précuire les pâtes ? Si oui , combien de temps pour des macaronis Panzani?
Merci
Un peu tardive la réponse mais tu peux mettre des pâtes 3min ou des pâtes "normales" le résultat est le même (testé et approuvé)
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