J'ai pas beaucoup cuisiné avec ses fameux sachets donc il me fallait un dessert ou je cuisine vraiment.
Donc je vous laisse découvrir ça.
TARTE AUX CITRONS MERINGUÉE.
- Pâte sablé
- 2 citrons et leurs zestes
- 180gr de sucres
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 20cl de crème fraîche
- 4 blancs d'oeuf
- 150gr de sucres glace
Pendant ce temps, préparer la crème au citron:
- en mélangeant les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre et la crème.
- On ajoute ensuite le jus des citrons et leurs zestes.
En attendant la cuisson de la tarte, on prépare la meringue:
- battre les blancs d'oeuf en neige
- quand ils sont fermes, rajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant de battre.
En un mot : EXCELLENT!!
PS: pour une meringue croustillante, laisser la tarte dans le four éteint.
MONA!!!
Thèmes: recettes, cuisine, réunion
Franchement chapeau pour cette recette!
RépondreSupprimerCa donne faim!!
Merci ma cherie!!
SupprimerMona