la recette des bonbons piments
Ingrédients :
- Pois du Cap secs : 300 grammes
- Oignons verts (ciboulette) : 1 botte
- Piments verts
- Curcuma: 1 cuillère à café
- Cumin : 1/2 cuillère à café
- Gingembre : 50 grammes
- Sel
Réalisation :
Mettez vos pois cap à tremper la veille (au minimun 12 heures avant) dans de l’eau.
Enlevez la peau des pois et mixez ou moulinez finement jusqu’à obtention de la consistance d’une purée fine.
Ajoutez l’assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le piment vert et le gingembre écrasés finement.
Mélangez le tout.
Prélevez
1 cuillère à soupe de la préparation, lui donnez la forme d’une boule,
l’aplatissez dans la paume de la main, légèrement huilée, de façon à
obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
Avec
votre petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et
frire à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Bonne dégustation les commères!
Thèmes: recettes, cuisine, réunion
Aaaah les bonbons piments!! Un vrai délice quand c'est encore tièdes et croustillants!!
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