mardi 15 janvier 2013

Poitrine de porc laquée (façon Mona).

Bonjour, bonjour tout le monde!!
Voila une revenante!! Eh oui je vous ai délaissé un peu depuis le mois de décembre mais ma vie de jeune maman m'a beaucoup pris du temps mais bon me revoilà c'est le principal.
Tout d'abord je veux vous souhaiter à tous et toutes UNE BONNE ANNÉE (on peut la souhaiter jusqu'à la fin du mois non? lol).
Bon je reviens donc avec une nouvelle recette et oui pour aujourd'hui il n'y a qu'une recette car étant une étourdie comme pas possible à chaque recette j'oubliais un ingrédient, ou faire la photo ou encore j'ai effacé les photos par erreur!! Je vous dis ces derniers temps n' ont pas été facile pour moi.
Alors aujourd'hui, je vous propose la recette de la poitrine de porc laquée à ma façon (oui parce que j'ai du faire avec le temps que j'avais devant moi et les ingrédients que je possède également). Je vous laisse constater par vous même.

POITRINE DE PORC LAQUÉE

  • une poitrine de porc
  • miel
  • sauce de soja
  • 1 cc vinaigre blanc
  • un petit peu d'eau chaude
  • fécule de manioc (dans la vraie recette, il parle de maïzena)
  • sel, poivre, ail
  • 5 parfums (dans la vraie recette)
Alors on va commencer par préparer la viande, moi je la prépare une heure avant de cuire (mais normalement faut le faire longtemps avant genre la veille).
On va faire des entailles sur la partie coté peau, on va faire des losanges, entailler également la partie chair.
Ensuite on prépare la marinade avec tous les autres ingrédients et on met la viande dans cette marinade. Retourner de temps en temps la viande.
On passe ensuite à la cuisson, pour cela il faut mettre la viande dans un four à 200° (déjà préchauffé). On pose la viande sur une grille qui elle même est posée sur un récipient qui contient de l'eau (moi j'ai pris la plaque du four). On cuit pendant 45 min (c'est ce qui est dit dans la vraie recette mais j'ai  laissé plus longtemps).
Moi j'ai également arrosé la viande avec la marinade plusieurs fois pendant la cuisson.
Il est très important que le coté peau soit bien bien cuit, voir très croustillant.
Voilà le résultat.


Bon appétit!!!

MONA!!

Thèmes: recettes, cuisine, réunion  

4 commentaires:

  1. Ca a l'air trop bon!!
    Dommage que je ne mange pas de porc mais j'essaierai peut être le canard laqué un de ces 4! Ca donne envie en tout cas :)

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    1. La tu ma donner envie d'un bon magret!! huummm prochain test! lol

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  2. humm sa a l'air bon et c joli! sa passe mieu de mangé sa avec riz ou pate?

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    1. Alors moi je l'ai fai avec du riz blanc, mais apres lache toi, fai le avec ce ke tu veu!!
      MONA!!

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