jeudi 29 novembre 2012

Tarte aux citrons meringuée.

Maintenant voici le dessert après les sachets cuissons!!
J'ai pas beaucoup cuisiné avec ses fameux sachets donc il me fallait un dessert ou je cuisine vraiment.
Donc je vous laisse découvrir ça.

TARTE AUX CITRONS MERINGUÉE.

  • Pâte sablé
  • 2 citrons et leurs zestes
  • 180gr de sucres
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 20cl de crème fraîche
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150gr de sucres glace
Cuire la pâte à blanc.
Pendant ce temps, préparer la crème au citron:
  • en mélangeant les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre et la crème.
  • On ajoute ensuite le jus des citrons et leurs zestes.
Quand la pâte est cuite, verser la crème sur la pâte et enfourner pendant 30min a 200°.
En attendant la cuisson de la tarte, on prépare la meringue:
  • battre les blancs d'oeuf en neige
  • quand ils sont fermes, rajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant de battre.
Une fois les 30 min passés, on étale la meringue sur la tarte et on enfourne a nouveau pour 10min.

Voila le résultat!
En un mot : EXCELLENT!!

PS: pour une meringue croustillante, laisser la tarte dans le four éteint.


MONA!!!

Thèmes: recettes, cuisine, réunion   

2 commentaires:

N'hésitez pas à commenter! Au plaisir de vous lire et de vous répondre!