dimanche 25 novembre 2012

Velouté de potimarron et son oeuf poché.

Bonjour, bonjour,
Me revoilà pour une nouvelle recette!!
Enfin la recette qui va suivre vient de mon merveilleux chéri (allez on y croit) qui a suivi des cours de cuisine!!! Et oui , en effet, Mr le chef Dany a eu la chance de prendre un cours de cuisine a l'atelier des chefs sur Paris, dans le cadre de son boulot (sachant que c'est une enseigne qui vend des montres, allez chercher le lien).
Donc je vous laisse voir ce que ça a donné!!!

Réponse de la commère: elle avoue que maintenant... que c'est le chef Dany derrière tous çà...Mieux vaut tard que jamais...


VELOUTE DE POTIMARRON ET SON OEUF POCHE.

-Un potimarron
_Sel Poivre
-Persil
-Ciboulette
-Coriandre
Éplucher le potimarron et le couper en morceau (la commère: faut bien choisir le potimarron...parce que Cher&tendre, il s'est coupé un doigt une fois...je vous dis c'est trop dangereux cette affaire)
Pendant ce temps, mettre de l'eau a bouillir
Mettre les morceaux de potimarron dans l'eau bouillante et laisser cuire
A mi-cuisson rajouter les herbes, ainsi que le sel et le poivre
Une fois cuits retirer les morceaux du bouillon et mixer en rajoutant du bouillon pour obtenir la consistance voulu

-Oeuf
-Vinaigre
Mettre de l'eau a bouillir
Une fois l'eau bouillante incorporer quelques gouttes de vinaigre blanc
Faire une tourbillon avec une CUILLÈRE A SOUPE et non fouet ou fourchette
Tourner, tourner et tourner (la commère: jusqu'à ce mort s'en suive ou attention, au choix, ne plus avoir de bras)
Rajouter l'oeuf au milieu du tourbillon et laisser cuire 2 min
Enlever après les 2 min et mettre dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson
Pour finir dresser comme bon vous semble!!
PS: recette possible avec potiron ( ah ben peut-être que c'est avec le potiron que Cher&tendre a laissé un doigt...en tout cas, c'est de la même famille...et c'est dangereux)!!
BON APPETIT!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à commenter! Au plaisir de vous lire et de vous répondre!